Unser Essen im Werkschulheim Felbertal: Wo´s herkommt!

Bild (v.l.): GF Günther Kronberger (Sbg. Agrarmarketing), Bgm. Johannes Fürstaller (Gemeinde Ebenau), LR Sepp Schwaiger, Dir. Karin Starlinger-Baumgartinger, LR Daniela Gutschi, Elisabeth Schwarzl (Schwarzlmarketing) und GF Bernhard Reichl

Regionalität ist für das Werkschulheim Felbertal mehr als ein Schlagwort. Wir arbeiten besonders im Lebensmittelbereich gerne mit regionalen Partnern zusammen.

Die Küche im Werkschulheim legt beim Einkauf von Lebensmitteln besonders viel Wert auf regionale Produkte.

Die Küche hat sich nun für das „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ zertifizieren lassen, bei dem Gerichte mit dem Herkunftssiegel ausgelobt werden dürfen, sobald nachweislich die primäre Zutat des Gerichtes aus Salzburg kommt. Zuständig dafür ist das Salzburger Agrar Marketing – ein geschlossener Verein mit dem Obmann LR Sepp Schwaiger. Ziel ist es, die heimische Landwirtschaft und Verarbeitungsbetriebe zu unterstützen, damit mehr regionale Produkte in Schulen, Kindergärten, Seniorenheimen etc. verwendet werden. Mit kurzen Transportwegen und durch die Verwendung heimischer Produkte wird ein wesentlicher Beitrag zum Klima-, Natur- und Tierschutz geleistet.

Als Basis, dass man Salzburg Gerichte ausloben darf, müssen auch die Kriterien für „Gut zu Wissen“ erfüllt werden.

„Gut zu Wissen“ steht für Transparenz beim Einkauf von Fleisch, Eiern, Milch und Milchprodukten.

Beide Zertifikate werden in einem Zug jährlich vor Ort von einer unabhängigen externen Kontrollfirma kontrolliert.

Durch die Zertifizierung wurde uns von Landesrat Sepp Schwaiger die Urkunde für „Gut zu Wissen“ und die Tafel zum SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat überreicht.

Bild (v.l.): Unser Küchenchef Herbert Thunhart mit LR Sepp Schwaiger, Dir. Karin Starlinger-Baumgartinger und LR Daniela Gutschi

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