Gesunde Schulküche mit regionalen Lebensmitteln

Das Werkschulheim Felbertal wurde vor kurzem von Landesrat Josef Schwaiger mit dem „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ und dem Siegel „Gut zu Wissen“, das für Transparenz beim Einkauf von Fleisch, Eiern, Milch und Milchprodukten steht, ausgezeichnet.
Der Küchenchef Herbert Thunhart setzt bereits seit Jahren zu über 80 Prozent auf die Verwendung und Verarbeitung regionaler Lebensmittel. Für Direktorin Karin Starlinger-Baumgartinger unterstreicht dieses regional ausgerichtete Ernährungskonzept die Nachhaltigkeitsstrategie der modernen Ausbildungsstätte: „Wir sind zertifizierter Klimaschutz-Betrieb und legen ein starkes Augenmerk auf Umweltfreundlichkeit und Ressourcenschonung. Damit agieren wir in unterschiedlichen Bereichen extrem klimafreundlich, das schätzen unsere Schülerinnen und Schüler sehr.“

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